La vitamine C se trouve en quantité importante dans bon nombre de fruits et légumes: poivron, persil, tomate, oignon (surtout l'oignon vert), brocoli, chou de toute sorte, fruits rouges, kiwi, agrumes (pamplemousse, orange, citron…). Et cette liste n'est pas exhaustive!..
Pourtant, en France, 10% de la population souffre de carence en vitamine C. Et parmi les fumeurs, presque le tiers sont concernés! Ceci vient du fait que nous mangeons trop d'aliments transformés et pas assez d'aliments frais.
La carence en vitamine C, qui provoque dans les cas extrêmes le scorbut, peut affecter sérieusement la santé générale et la santé bucco-dentaire en particulier.
Les conseils de votre dentiste à Colombes
1. Dans votre assiette, les légumes doivent occuper autant de volume que les protéines et les sucres lents réunis!
2. Sachez aussi que les fameux "5 fruits ou légumes par jour" comblent vos besoins en vitamine C. ils sont indispensables à votre santé buccale et générale.